Бытовые приборы

Блендер

blender-10933_640Блендер кухонное и лабораторное устройство для смешивания. Стационарный блендер состоит из банки с лезвием в нижней части,  которая ставится на базу с двигателем. Новая конфигурация блендеров имеет двигатель наверху и лезвие на валу, такой блендер может использоваться с любым контейнером.

Конструкция

Контейнер для смешивания может быть изготовлен из стекла, пластика, нержавеющей стали или фарфора, и часто имеет измерительную маркировку. В верхней части контейнера имеется крышка для предотвращения вылета/разлива ингредиентов во время работы. На дне лезвие. В случаях, когда лезвие съемное, контейнер должен иметь уплотнительные кольца или прокладки между корпусом контейнера и базой для герметизации контейнера и предотвращения утечки содержимого.

Контейнер ставится на базу, которая содержит двигатель для вращения лезвия и кнопки управления. Большинство современных блендеров имеют множество скоросных режимов работы. Маломощным блендерам требуется жидкость, которую добавляют в блендер, для правильной работы. Жидкость используется для перемещения твердых тел в контейнере чтобы привести их в контакт с лезвием. Мощные блендеры способны перемалывать зерна и лед без такой помощи.

Ручной блендер не имеет собственного контейнера, вместо этого его лезвие установлено на длинном валу, который может быть погружен в контейнер. Такие блендеры удобны для больших объемов, которые слишком велики, чтобы уместиться в миске стационарного блендера.

Некоторые из функций блендера были позаимствованы для пищевой промышленности. В частности, смеси майонеза и хумуса удобно готовить именно в промышленном блендере.

Применение

Блендеры используются как в жилых и коммерческих кухнях для различных целей, например, для:

• Смешивание и дробление льда в коктейлях, таких как Пина Колада и замороженная Маргарита
• Измельчение льда и других ингредиентов в безалкогольные напитки, такие как фраппучино и коктейли
• Создание пюре из гладких полутвердых ингредиентов, таких как вареные овощи и мясо
• Измельчение небольших твердых ингредиентов, таких как специи и семена в порошок
• Тщательное смешивание, смесей, порошков, гранул и жидкости
• Измельчение твердых веществ в жидкостях

Блендеры также применяются в различных приложениях в области микробиологии и пищевой науки. В дополнение к стандартному пищевому типу блендеров, есть множество других конфигураций блендеров для лабораторий.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics