Горячее

Cotoletta

Cotoletta (от итал: costoletta = «маленькие ребра») является итальянским словом для панированных телячьих котлет.

Cotoletta по милански жареная котлета похожая на Винерский шницель, но приготовленное с «костью». Жарится в топленом масле.

Cotoletta orecchio di Elefante («котлета слоновье ухо «) является еще одним типом котлеты по милански, который использует более тонкий, но больший по размерам кусок мяса, и разваренный до жарки, по аналогии с американской панировочной свиной вырезкой. Это наиболее распространенная cotoletta в Италии, в повседневной жизни, потому что она легка и быстра в приготовлении. Тем не менее, блюдо не популярно у миланских шеф-поваров, потому что тонкие куски мяса принимают сильный «жариный» вкус. В типичной остерии в Милане первый вариант встречается гораздо чаще.

Cotoletta alla palermitana (palermitana потому что она берет свое начало из города Палермо, Сицилия) похожа на миланский стиль но телятина натирается щеткой салом и используется оливковое масло вместо сливочного, а затем всё это обжаривается во фритюре. Хлебные крошки очень часто смешивают с орегано и / или сыром пармезан, и добавляют во время жарки листья лимона, что придает блюду особый сицилийский аромат.

Различные панированные мясные блюда, приготовленные в Латинской Америке были вдохновлены cotoletta и известны как milanesa.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics