Консерванты

Диметилдикарбонат Е242

e 242Диметилдикарбонат представляет собой бесцветную жидкость с резким запахом. Его основное применение — консервант напитков, технологическая добавка или стерилизующее, и действует диметилдикарбонат путем ингибирования ферментов ацетат киназа и L-глутаминовой кислоты декарбоксилазы.

Диметилдикарбонат используется в качестве консерванта в вине в качестве замены диоксида серы, предотвращая порчу дрожжей, таких как бреттааномицес. В США диметил дикарбонат одобрен для использования в винах с 1988го года, с максимальным уровнем в 200 мг/л, но только при менее 500 дрожжевых клеток/мл на момент добавки. Консервант также одобрен для использования в ЕС и Австралии, где он имеет номер E242. Диметил дикарбонат запрещен в Новой Зеландии.

Влияние на здоровье

Диметилдикарбонат после добавления к напиткам так быстро распадается, что практически не может усваиваться как таковой. Вероятная побочная реакция его распада до метилкар-бамата в прохладительных напитках незначительна.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics