Интересное

Энчилада

cbfbd891b64bbb2ea7f17ca4817f73ceЭнчилада — кукурузная тортилья с начинкой, покрытая соусом чили. Энчилады могут быть заполнены различными ингредиентами, в том числе мясом, сыром, бобами, картофелем, овощами, морепродуктами или их комбинациями.

История

Энчилады появились в Мексике, где практика прокатки лепешек вокруг другой пищи восходит по крайней мере к временам майя. Люди, живущие в районе озерных долин Мексики традиционно ели кукурузные лепешки завернутые вокруг мелкой рыбы. Записи испанского конкистадора, Берналя Диаса дель Кастильо описывает пир, проводимый Эрнаном Кортесом в Койоакане, который включал продукты, подаваемые в кукурузных лепешках.

Начинки и гарниры

Начинки включают мясо, например, курицу, говядину или свинину, морепродукты, сыр, картофель, овощи, и любые их комбинации. Энчилады обычно украшаются сыром, сметаной, салатом, маслинами, мелко нарезанным луком, перцем чили, соусом сальса, или свежей кинзой.

Вариации энчилады

Коста Рика

В Коста-Рике, энчиладу делают из слоеного теста и наполняют картофельными кубиками, приправленными острой приправой. Её, как правило, едят в послеобеденное время в кофе-брейк, и она доступна практически в каждой пекарне в стране.

Гондурас

В Гондурасе, энчилады на вид и вкус очень отличаются от тех, что готовят в Мексике; в Гондурасе кукурузные лепешки не оборачивают вокруг мяса, вместо этого используют плоские, жареные, кукурузные лепешки, которые увенчивают говяжьим фаршем, салатной начинкой, томатным соусом и тертым сыром.

Никарагуа

В Никарагуа, энчилады отличается от других и представляют собой кукурузные лепешки, заполненные смесью говяжьего фарша и риса с перцем чили. Они также покрыты яичным кляром и обжарены во фритюре. Они обычно подаются с капустным салатом.

Гватемала

В Гватемале, энчилады выглядят так же, как и в Гондурасе, но рецепт их отличается. Рецепт начинается с листа свежего салата, со слоем пикадо де карне, который включает в себя мясо (измельченную говядину, курицу или свинину) и нарезанные кубиками овощи (морковь, картофель, лук, сельдерей, зеленую фасоль, горох, красный перец, чеснок, лавровый лист) следом размещается слой куртидо, который включает в себя больше овощей (капусту, свеклу, лук, и морковь), следующий слой — тонко нарезанный белый лук, следующий слой красный, не острый соус сальса.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics