Грушу Лукас часто можно увидеть на прилавках супермаркетов. Откуда привозят к нам эту красавицу? Чем отличается она от своих сестер?
- Полное название сорта — Александр Лукас.
- В основном выращивается в Германии.
- Плод имеет широкую грушевидную форму с гладкой и с жесткой оболочки.
Происхождение
Лукас — это не чудо селекции. Сорт Александр Лукас был найден в 1870 году во Франции случайно. С 1874-го года сорт распространился по всей Европе .
Сезон
Груша Александр Лукас доступна в продаже с конца сентября по январь, это осенний сорт.
Вкус
Вкус Лукас сладкий и слегка кисловатый.
Использование
Подходит как для непосредственного употребления в пищу и для хранения.
Хранение
Спелые груши, независимо от того, какого они сорта, имеют одно общее свойство: они всегда должны храниться в прохладе, иначе они очень быстро перезреют. Слишком много света для груши не нужно. Отсек в холодильнике для фруктов и овощей идеально подходит для длительного хранения. Идеальную свежесть груши сохраняют в течение 5 дней, после того, как плоды сорваны с дерева. Груши Александр Лукас незрелые, более плотные могут дозреть при комнатной температуре в течение некоторого времени. Сохраняясь таким образом, они будут еще слаще и сочнее, чем только что сорванные. Если рядом с грушами в хранилище будут лежать яблоки или помидоры, груши созреют очень быстро, а значит быстрее испортятся.
Здесь вы можете прочитать изумительные рецепты из груш от профессионалов.
Тем, кто любит статьи про здоровье, полезным окажется материал» Шесть причин полюбить груши».
Специально для cooks.kz