Специи и масла

Кокос

IMG_4143Термин кокос может относится на всю пальму: кокосовый орех, семена, или фрукты (не орех).

Его можно найти в большей части тропиков. Кокосовые орехи являются частью ежедневного рациона многих людей. Его эндосперм известен как съедобная «плоть», после высыхания она называется копра. Масло и молочные производные от него широко используются в кулинарии для жарки, кокосовое масло также широко используется в мыле и косметике. Прозрачная жидкость кокосового ореха, это освежающий напиток и основа для создания алкоголя. Шелуху и листья можно использовать как материал для изготовления различных изделий для мебели и отделочных работ. Она также имеет культурное и религиозное значение во многих сообществах, которые используют его.

Происхождение

Происхождение растения является предметом для споров. Многие сходятся во мнении что кокос появился в индо-тихоокеанском регионе либо вокруг Меланезии, в то время как другие видят происхождение на северо-западе Южной Америки. Старейшие известные ископаемые останки современного кокоса датированы периодом эоцена около 37 до 55 миллионов лет назад и были обнаружены в Австралии и Индии.

Применение в кулинарии

Различные части кокоса имеют ряд кулинарных целей. Орех обеспечивает маслом для жарки, приготовления пищи и создания маргарина. Белая, мясистая часть съедобна и используется в свежем или сушеном  виде в приготовлении пищи, особенно в кондитерских изделиях и десертах. Кокосовую стружку можно использовать в качестве ингредиента для производства кокосового молока, которое часто добавляют в карри и другие пикантные яства. Кокосовая мука была разработана для использования в выпечке и для борьбы с недоеданием. Кокосовая стружка продается в туристических регионах, таких как Гавайи и Карибский бассейн.

Кокосовая вода

Кокосовая вода — жидкий эндосперм молодых кокосовых орехов. По мере созревания ореха большая часть этой воды поглощается мякотью созревших плодов. Кокосовая вода долгое время была популярным напитком в тропических странах, особенно, в тропической Азии и в Тринидаде и Тобаго, где она продаётся в бутылках или в свежем виде. Как правило, она не содержит жира и не очень калорийна. Её стерильность, содержание минералов и сахара служит причиной эффективного использования кокосовой воды как жидкости в варикозной терапии в аварийных ситуациях.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко — молочно-белая сладкая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от кокосовой воды (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics