Специи и масла

Кукурузное масло

Кукурузное масло является маслом, получаемым из зародышей кукурузы (маиса). Ее высокая точка дыма делает кукурузное масло очень ценным для жарки. Это также ключевой ингредиент в некоторых маргаринах. Кукурузное масло, как правило, дешевле, чем большинство других видов растительных масел. В одном бушеле кукурузы содержится 1,55 фунтов кукурузного масла (2,8% по массе).

Кукурузное масло также является сырьем для биодизеля. Прочие промышленные использования кукурузного масла включают мыло, мази, краски, нержавеющие покрытие на металлических поверхностях, ткани, нитроглицерин и инсектициды. Оно также иногда используется в качестве носителя для молекулы лекарств в фармацевтических препаратах.

Производство

Почти всё кукурузное масло добывается путем сжатия семян, затем извлекается с помощью растворителя гексана или изогексана. Растворитель испаряется из кукурузного масла, очищается, и используется повторно. После извлечения, кукурузного масла, утончается гидратацией и / или щелочной обработкой, оба метода удаляют фосфатиды. Щелочная обработка также нейтрализует свободные жирные кислоты и удаляет цвет (отбеливание). Последние шаги в переработке включают удаление восков и дезодорацию методом дистилляции с паром из масла при температуре 232 — 260C (450 — 500F) под высоким давлением.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics