Антиоксиданты

Лактат калия Е326

e326Лактат калия также используется в качестве огнетушащего средства в огнетушителях First Alert Tundra.

Применение

Поскольку Е326 легко растворяется и усваивается, то она является отличным минеральным веществом и микроэлементом. Лактат калия применяется в качестве заменителя соли поваренной или как уплотнитель в растительных тканях в переработке овощей и фруктов. Благодаря антиокислительным свойствам лактатов, лактат калия используется вместе с другими добавками-антиоксидантами в замороженных изделиях для того, чтобы увеличить их срок хранения и для того, чтобы предотвратить окислительную порчу жиров. Как влагоудерживающий агент Е326 используется в производстве косметических препаратов и табака. Е326 входит в состав сухого печенья, сыра, кондитерских изделий и продуктов детского питания.

Влияние на здоровье

Допустимое суточное употребление пищевой добавки лактат калия не определено. Возможные опасности по гигиеническим нормам также не определены. В детском питании употребление лактатов не желательно. Также не рекомендуется употреблять лактаты людям, страдающим плохой переносимостью лактозы. Употреблять Е326 разрешается в качестве кислотного регулятора в маргаринах и консервированных бульонах, супах. Также в джемах, мармеладах, желе, фруктовых консервах для поддержания кислотности на уровне 2,9-3,5. Разрешается также использовать лактат калия в пищевых продуктах в качестве соли и антиокислителя, в том числе в консервированных овощах и фруктах. Е326 применяют, как улучшитель муки в мучных, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics