Бытовые приборы

Печка для хлеба

Прибор для приготовления хлеба или “печка для хлеба” это бытовой прибор для готовки хлеба в домашних условиях. Он состоит из хлебопекарной формы с лопастью (веслом) установленным в центре небольшой специальной печи, с панелью управления. В большинстве печек для хлеба имеются разные уровни для разных видов теста – включая стандартный белый хлеб, цельное зерно, Европейского типа (иногда называют “Французский”), и только тесто (для пиццы и хлеба запеченных в духовке) так же во многих печках установлен таймер, что позволяет печке для хлеба работать без постоянного надзора, некоторые первоклассные модели позволяют пользователю настраивать уровни.

 История

Первая печка для хлеба была разработана в 1986 году японской фирмой Matsushita Electric Industrial Co. (название в настоящее время — Panasonic). Десять лет спустя они стали популярны в Великобритании, Австралии и США. Первое время они не подходили для коммерческого использования, из за фиксированных хлебных форм и короткого рабочего цикла. Печки для хлеба работают гораздо лучше с тестом которое замесили заранее.

 Использование и функции

Чтобы испечь буханку хлеба, ингредиенты размеренно помещают в хлебопекарную форму в определенном порядке (как правило первыми идут жидкости, с твердыми ингредиентами разложенными слоями сверху) и затем хлебопекарную форму помещают в печь. Очень важно соблюдать порядок ингредиентов, поскольку растворимые дрожжи используемые в печках для хлеба, активируются при контакте с водой, так что дрожжи и вода должны быть отдельно друг от друга, до того, как программа будет запущенна.

Печке для хлеба требуется несколько часов, чтобы испечь буханку хлеба, сначала она превращает ингредиенты в тесто с помощью лопасти (весла), корректирует буханку хлеба используя идеальный контроль температуры, затем печет хлеб. Когда хлеб готов, хлебопекарную форму (кастрюлю) достают из печки для хлеба, а затем и саму буханку. После отсоединения лопасти (весла) от буханки хлеба, можно увидеть небольшую вмятину или дырку снизу хлеба. Форма готового хлеба, часто считается необычной, и многие ранние печки для хлеба готовили хлеб в основном кирпичной формы, квадратные или цилиндрические буханки сильно отличаются от коммерческих буханок хлеба, однако, более новые изделия, как правило, появляются с традиционными хлебопекарными формами.

Рецепты для печек для хлеба часто несколько меньше, чем рецепты для стандартных хлебов, а так же зачастую подстроены под мощность устройства, наиболее распространенные на рынке Соединенных Штатов единицы в 700г, большинство рецептов, написаны для этой мощности, однако 900г единицы не являются редкостью. Так же доступны упакованные смеси для приготовления хлеба, сделанные специально для печек для хлеба, содержащие предварительно измеренные ингредиенты включая муку и дрожжи, а так же ароматизаторы и иногда кондиционер для теста. Обычно остается только добавить воды. Печки для хлеба в большинстве случаев не ладят с не пшеничной мукой.

Как правило, домашний хлеб черствеет быстрее заводского, потому что первый не содержит консервантов. Тем не менее, это возможно использовать закваски или предварительное брожение в рецептах теста. Закваска содержит симбиотические культуры дрожжей и лактобактерий, дрожжи обеспечивают некоторый аромат, а также углекислый газ, чтобы обеспечить подъем, в то время как молочная кислота производимая путем закваски в лактобактериях, значительно сохраняет хлеб, а также влияет на его вкус, а предварительные — ферменты обеспечивают некоторые преимущества, такие как закваску культуры с большей предсказуемостью одомашненных пекарских дрожжей.

Печки для хлеба часто оснащены таймером, чтобы контролировать процесс готовки. Это позволяет, например загрузить ингредиенты вечером, а выпечку поставить на утро, чтобы приготовить свежеиспеченный хлеб на завтрак. Печка для хлеба также может быть настроена таким образом, чтобы сделать тесто, например для изготовления пиццы. Некоторые из них могут быть настроены, чтобы делать другие блюда, такие, как варенье, макаронное тесто, удон или моти, своего рода японский рисовый пирог. Одна из последних инноваций прибора, возможность добавлять орехи и фрукты во время процесса размешивания автоматически из лотка.

Традиционно печка для хлеба готовит буханку хлеба от 3-х до 4-х часов. Однако в последнее время режим “fast bake” (быстрая выпечка) стал общим дополнением, способный испечь буханку хлеба менее чем за час. В целом хлеб получается не таким качественным, как более долгий вариант, но для многих потребителей это очень ценная функция.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics