Национальные блюда

Рат на

Рат на —  является тайскокитайским блюдом. В Таиланде название этого блюда часто произносится как «лат на» так как в тайском языке букву «р» заменили на «л».

Блюдо делается из жареной широкой рисовой лапши, с мясом курицы, говядины, свинины, морепродуктов, с тофу, и / или чесноком, грибами и соломой кай-лан. Блюдо покрывают соусом из тапиоки и крахмала. Блюдо приправляется (сладким), соевым соусом, рыбным соусом, сахаром и черным перцем. В Таиланде люди часто дополнительно посыпают сахар, рыбный соус, нарезанный перец замоченный в уксусе.

Существуют варианты, в том числе с использованием рисовой вермишели вместо широкой лапши, и иногда используют жареную во фритюре тонкую яичную лапшу.

В местах, где не все ингредиенты могут быть легко получены, например в Соединенных Штатах,  брокколи и капуста, часто используется в качестве заменителя.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics