Справка

Рисовое вино

6a721b270b_340cropРисовое вино — алкогольный напиток, который потребляется в Азии в течение сотен лет. Также это вино является популярным ингредиентом для приготовления многих азиатских блюд. Приготовление рисового вина в домашних условиях занимает несколько дней, но это очень простой процесс. 

 

Ингредиенты

  • 4 стакана (900 г.) клейкого риса
  • 1 ч. л. (5 мл.) муки общего назначения
  • ¼ китайского дрожжевого шарика
  • Горячая вода
 

Шаги

Изображение с названием Make Rice Wine Step 1

  1. Высыпьте 4 стакана (900 г.) клейкого риса в трехлитровую кастрюлю.

    • Клейкий рис можно найти в некоторых продуктовых магазинах, азиатских рынках или специализированных магазинах.
     
  2. Изображение с названием Make Rice Wine Step 2
    Залейте рис горячей водой и дайте ему впитать воду в течение 1 часа.
     
  3. Изображение с названием Make Rice Wine Step 3
    Процедите рис через дуршлаг.
     
  4. Изображение с названием Make Rice Wine Step 4
    Высыпьте процеженный рис в пароварку.
     
  5. Изображение с названием Make Rice Wine Step 5
    Готовьте на пару в течение 25 минут.
     
  6. Изображение с названием Make Rice Wine Step 6
    Снова процедите вареный рис и промойте его в теплой воде.
     
  7. Изображение с названием Make Rice Wine Step 7
    Переложите рис обратно в трехлитровую кастрюлю.
     
  8. Изображение с названием Make Rice Wine Step 8

    Раскрошите в миску ¼ китайского дрожжевого шарика.

    • Китайские дрожжевые шарики можно найти в некоторых продуктовых магазинах, азиатских рынках или специализированных магазинах.
     
  9. Изображение с названием Make Rice Wine Step 9
    Перемешайте раскрошенные дрожжи с 1 ч. л. (5 мл.) муки.
     
  10. Изображение с названием Make Rice Wine Step 10
    Добавьте дрожжевую смесь в теплый рис и перемешайте.
     
  11. Изображение с названием Make Rice Wine Step 11
    Равномерно прижмите рис к стенкам кастрюли, оставив посредине ямку.
     
  12. Изображение с названием Make Rice Wine Step 12
    Накройте кастрюлю пищевой пленкой.
     
  13. Изображение с названием Make Rice Wine Step 13
    Накройте кастрюлю крышкой сверху пищевой пленки.
     
  14. Изображение с названием Make Rice Wine Step 14
    Оберните кастрюлю в большое полотенце и поставьте ее в теплое место, например, возле колонки (бойлера).
     
  15. Изображение с названием Make Rice Wine Step 15

    Оставьте на 4-5 дней.

    • После 4-5 дней ямка, которую вы сделали, должна быть заполнена жидкостью. Если это не так, оставьте еще на несколько дней или до тех пор, пока ямка не наполнится жидкостью.
     
  16. Изображение с названием Make Rice Wine Step 16
    Наложите рис в марлю и отожмите жидкость в баночку.
     
  17. Изображение с названием Make Rice Wine Step 17

    Вылейте оставшуюся прозрачную жидкость в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Это — ваше домашнее рисовое вино.

    • Остальное рисовое пюре называется винным осадком, который можно использовать в качестве приправы.
     
  18. Изображение с названием Make Rice Wine Intro
    Готово.
     
 

Советы

  • Цвет этого рисового вина можно изменить с прозрачного на более темный, янтарный цвет, но уже по мере выдержки. Это нормально.
  • Рисовое вино можно использовать для жарки или в качестве маринада. Вино может добавить бульону более сильный аромат.
 

Предупреждения

  • Если не будете хранить рисовое вино в холодильнике, оно начнет превращаться в уксус.
 

Что вам понадобится

  • Трехлитровая кастрюля с крышкой
  • Дуршлаг
  • Миска
  • Пароварка
  • Пищевая пленка
  • Полотенца
  • Ложка
  • Марля
  • Банка с крышкой

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics