Зелень

Руккола

lachscarpaccio-253354_1280Ерука сатива, является съедобным однолетним растением, широко известным как руккола, не следует путать с дикими рукколами. Этот вид является родным для Средиземноморского региона, от Марокко и Португалии на восток до Ливана и Турции.

Это однолетнее растение, растущее на 20-100 сантиметров (8-39 дюймов) в высоту. Листья перисто-лопастные имеющие от четырех до десяти небольших боковых долей. Цветы 2-4 см в диаметре, расположены в щитке, с типичной цветковой структурой, лепестки кремово-белые с пурпурными жилками, тычинки желтые. Плод стручка 12-35 мм в длину, содержит несколько семян (которые являются съедобными). Видов, число хромосом 2n = 22.

Народные названия включают ерука, руккола, аругуала. Все имена в конечном счете являются производными от латинского слова eruca.

Экология

Обычно она растет на сухой, вспаханной земле. Листья используются в качестве пищи личинками некоторых чешуекрылых видов, включая садовых коровок.

Культивация и использование

Она используется в качестве салатного овоща, она напоминает салат латук но только с большими листьями и более открытый. Она богата витамином С и калием. Её выращивают в районе Средиземного моря со времен Римской империи, и она считается афродизиаком. До 1990-х годов её, как правило, собрирали в дикой природе и не выращивали в большом количестве. Кроме листьев, цветов (часто используется в салатах как съедобный гарнир), молодые стручки семян и зрелые семена также съедобны.

В настоящее время выращивается в разных местах, крупнейшие плантации находятся в Венето, Италия, но доступна она по всему миру. Она также локально натурализованна от ее естественного ареала обитания в умеренных регионах по всему миру, включая Северную Европу и Северную Америку. В Индии, зрелые семена известны как Гаргиир.

Руккола имеет богатый, острый вкус, и имеет исключительно сильный аромат для листовых зеленых. Она обычно используется в салатах, её часто смешивают с другой зеленью, используется с пастой или мясом в северной Италии и в западной Словении (особенно в словенской части полуострова Истрия). В Италии, рукколу часто добавляют в пиццу. В словенских прибрежных районах Италии, её часто подают в сочетании с отварным картофелем, её также добавляют в суп. В более поздние периоды, её часто подают вместе с сыром бурек, особенно в городе Копер.

На острове Искья в Неаполитанском заливе, варят алкоголь под названием rucolino из рукколы, он часто употребляется в небольших количествах после еды.

В Египте растение обычно едят на завтрак, а также регулярно сопровождает местные блюда из морепродуктов.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics