Салат из капусты (Коул Слоу) — салат, состоящий в основном из мелко-тертой сырой капусты и обычно заправлен винегретной салатной заправкой. Подготовленный таким образом, салат из капусты можно мариновать на срок до четырех недель, если он хранится в герметичном контейнере. Еще один способ сделать салат из капусты использование готовых заправок, как правило используют майонез.
История
Книга рецептов The Sensible Cook 1770го года содержит рецепт голландской хозяйки, в котором смешиваются тонкие полоски капусты с топленым маслом, уксусом, и подсолнечным маслом. Рецепт салата из капусты, довольно молодой, так как майонез был изобретен в середине 18 века.
Вариации
Существует много вариантов рецепта, в том числе с добавлением других ингредиентов, таких как красная капуста, перец, тертая морковь, лук, тертый сыр, ананас, или яблоко, смешанных с салатной заправкой, такой как майонез или сливки. Могут быть добавлены различные приправы, такие как семена сельдерея. Капуста может быть мелко рубленая, в полосках или нарезанная квадратиками.
Использование
Салат из капусты, как правило, едят как гарнир с такими продуктами, как курица гриль. Салат также может быть использован в качестве ингредиента в сэндвичах, гамбургерах, и хот-догах.
Влияние на здоровье
Польза
Салат из капусты имеет чрезвычайно низкий гликемический индекс и богат клетчаткой.
Вред
Чрезмерное потребление капусты может привести к увеличению кишечных газов, что вызывает вздутие живота и метеоризм в связи с присутствием трисахарида раффинозы, которую тонкие кишки не могут переработать.