Соусы и заправки

Сладкая бобовая паста

chinese-sweet-red-bean-buns11Сладкая бобовая паста — пищевой ингредиент, используемый в ряде азиатских кухонь. В китайской кухне, она в основном используется в качестве начинки для сладких десертов и китайского теста.

Приготовление

Бобы, как правило, варят без сахара, и делают из них суспензию похожую на пюре. Затем суспензию процеживают через сито, чтобы удалить шелуху. Полученный продукт затем фильтруют и выжимают досуха с помощью марли, а затем, наконец, подслащивают. Растительное масло либо сало, как правило, добавляется в относительно сухую пасту, чтобы улучшить текстуру и ощущение во рту.

Сладкая бобовая паста в основном встречается в качестве начинки для китайских пирожных.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics