Наука

Сорбитол Е420

СорбитолСорбитол, также известный как сорбит, сахарный спирт, который человеческое тело разлагает медленно. Он может быть получен путем уменьшения глюкозы, изменения альдегидной группы в гидроксильную группу. Сам сорбит производится из кукурузного сиропа, но его также можно обнаружить в яблоках, грушах, персиках и черносливе. В качестве пищевой добавки сорбитол имеет номер Е420.

Применение

Сорбитол часто используется в современных косметических средствах, как увлажнитель и загуститель. Сорбитол часто используется в жидкости для полоскания рта и зубной пасте. Некоторые прозрачные гели могут быть сделаны только с сорбитом, так как он имеет достаточно высокий показатель преломления для прозрачных составов. Он также часто используется в жевательных резинках «без сахара».

Сорбитол используется как криопротектор в производстве сурими, рыбной пасты высокой степени очистки. Он также используется в качестве увлажнителя в некоторых сигаретах.

Сорбитол иногда используется в качестве подсластителя и увлажнителя в печенье и других пищевых продуктах, которые не определены как «диетические».

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics