В первой части мы научили вас, уважаемые читатели cooks.kz выбирать наверняка отличного качества баклажаны, ананасы и помидоры. Сегодня мы продолжим поход по рынку, внимательно наблюдая за намеками овощей и фруктов.
Кукуруза расскажет вам все о себе по своей обертке, если таковую на ней оставят. Если шелуха зеленая и не высохла, початок кукурузы созрел и готов к приготовлению. Шелковые нити кукурузы являются также свидетельствуют о зрелости. Ядра должны быть пухлыми и сочными.
Не узнать о зрелости по цвету кожицы у манго. Единственный способ узнать его готовность — пощупать. Плод должен быть немного мягким и ароматным у самого стебля.
Когда персики спелые, они красные или желтоватые. Часть персика, которая была в прямом контакте с солнцем, становится красной, а часть, обращенная в сторону — то, что известно как основной цвет — становится желтой. Вернее всего смотреть основание плодов – возле самого стебелька – если оно зеленоватое – персик не спелый.