Кухни народов мира

Террин

recipe-image-legacy-id--1136482_11Террин — французский батон из фарша, похожего на паштет, но сделанный из более крупно нарезанных ингредиентов. Террин, как правило, подается холодным или комнатной температуры. Большинство терринов содержат большое количество жира, а также свинину, хотя часто это не основной ингредиент. Многие террины сделаны из типичного французского мяса, оленины и кабана.

Террины также могут быть изготовлены из рубленого мяса, например птицы, морепродуктов или овощей. Смесь помещается в прямоугольное блюдо и готовится на водяной бане. Сладкие террины также могут быть сделаны из фруктов.

Террин из шоколада
Террин из шоколада

Происхождение названия

Слово террин может иметь несколько разных значений. Его первоначальное определение относится к продолговатой, глиняной сковороде с прямыми сторонами, используемой для приготовления и подачи пищи.

Слово также развивались в виду различных блюд, приготовленных на этой кастрюле, чаще всего так называли паштет в загородном стиле из мелко нарезанных кусочков мяса.

Террины не ограничиваются мясом, однако, название может относиться и к другим блюдам, таким как замороженные десерты.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics