Террин — французский батон из фарша, похожего на паштет, но сделанный из более крупно нарезанных ингредиентов. Террин, как правило, подается холодным или комнатной температуры. Большинство терринов содержат большое количество жира, а также свинину, хотя часто это не основной ингредиент. Многие террины сделаны из типичного французского мяса, оленины и кабана.
Террины также могут быть изготовлены из рубленого мяса, например птицы, морепродуктов или овощей. Смесь помещается в прямоугольное блюдо и готовится на водяной бане. Сладкие террины также могут быть сделаны из фруктов.
Происхождение названия
Слово террин может иметь несколько разных значений. Его первоначальное определение относится к продолговатой, глиняной сковороде с прямыми сторонами, используемой для приготовления и подачи пищи.
Слово также развивались в виду различных блюд, приготовленных на этой кастрюле, чаще всего так называли паштет в загородном стиле из мелко нарезанных кусочков мяса.
Террины не ограничиваются мясом, однако, название может относиться и к другим блюдам, таким как замороженные десерты.